«Золотое дно»: в сети появилось расследование о тайниках Лукашенко

«Золотое дно»: в сети появилось расследование о тайниках Лукашенко

8 марта 2021 18:45 / Политика / Теги: Беларусь

Youtube-канал NEXTA опубликовал фильм «Лукашенко. Золотое дно». Расследование посвящено тайникам Александра Лукашенко.

«Дорогая недвижимость, собственный авто- и авиапарк, часы и даже золотые ручки, а в декларации — «голодранец». Инсайды, схемы, планы, документы, свидетельства очевидцев и голые факты о роскошной жизни диктатора. Команда NEXTA собрала воедино все — как известные, так и не публикованные ранее материалы о семье Лукашенко, его кошельках и хитросделанных способах взаимовыгодного сотрудничества с олигархами», — говорится в комментарии к фильму.

Протесты в Беларуси

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей. Ее в течение 7 часов удерживали в здании ЦИК Беларуси.

23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию. Легитимность Лукашенко не признали ЕС, Украина, США, Канада и другие страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.