В Литве могут сменить принцип действия ограничений на передвижение

В Литве могут сменить принцип действия ограничений на передвижение

8 марта 2021 17:50 / Политика / Теги: Литва

Правительственная комиссия по экстремальным ситуациям предложила, чтобы с середины марта ограничение передвижения применялось только в самоуправлениях, в которых эпидемиологические показатели самые плохие. Об этом сообщила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, пишет Ru.delfi.lt.

Таких самоуправлений, в которых показатель заболеваемости выше 500 случаев на 100 тыс. жителей, по словам министра, восемь. 

Билотайте подчекнула, что хорошая новость состоит в том, что, несмотря на послабления, «ситуация стабилизировалась и даже немного улучшается — скорость распространения пандемии сейчас отрицательная, снизилась смертность».

История ограничения

Правительство Литвы в качестве одной из мер против распространения коронавируса ограничила перемещения между самоуправлениями с 16 декабря.

В последний раз правительство Литвы решило продлить карантин в стране до 31 марта включительно. С учетом продления карантина продлили и ограничение движения лиц между муниципалитетами, оно действует до 15 марта.

С 25 февраля в Литве разрешили сообщение между кольцевыми муниципалитетами — мобильность жителей из Алитуса и района, Каунаса и района, Клайпеды и района, Паневежиса и района, Шяуляй и района, а также Вильнюса и района.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.