Россия и Беларусь в марте проведут совместные военные учения

Россия и Беларусь в марте проведут совместные военные учения

7 марта 2021 12:29 / Политика / Теги: Беларусь, Россия, учения

Россия анонсировала совместные военные учения с Беларусью, которые пройдут в марте. Одни учения пройдут в России, вторые — в Беларуси.

Учения в России

Первое совместное российско-белорусское тактическое учение пройдет в период с 9 по 20 марта на полигоне «Поливно» в Ульяновской области. Тематикой учений станет миротворческая деятельность. Активная фаза учений запланирована на 16-19 марта. Со стороны России в учениях задействуют более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники Ульяновского соединения. От белорусской стороны в учениях будут участвовать около 80 военнослужащих.

Учения в Беларуси

С 15 по 27 марта на полигоне «Осиповичский» в Минской области пройдут другие учения. Подразделения российских и белорусских десантников отработают совместные специальные действия усиленного парашютно-десантного батальона в обороне и наступлении днем и ночью.

От России в учении примет участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединение ВДВ, а от Беларуси — более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.