Ярмарка «Казюкас» начала работу в виртуальном пространстве

Ярмарка «Казюкас» начала работу в виртуальном пространстве

4 марта 2021 10:36 / Общество / Теги: Литва, ярмарка

Традиционную весеннюю ярмарку «Казюкас» в этом году перенесли в виртуальное пространство из-за эпидемиологической ситуации.

С сегодняшнего дня ее можно посетить на сайте www.craftson.lt. Платформа стала местом, где создатели авторских работ и производители могут представить свои изделия.

«Вероятно, для участников ярмарки Казюкаса создание и администрирование своего э-магазина, для посетителей — непростая задача найти эти таланты. Я верю, что эта платформа поможет объединить творчество и мастерство, традиции и возможность наших дней легко, а главное — безопасно приобрести что-то оригинальное, красивое, особенное», — рассказал один из организаторов ярмарки Ренальдас Гражис.

Ярмарка народных промыслов «Казюкас» проходила в Литве каждую весну с начала 17 века. Ярмарка не проводилась во время Второй мировой войны. В 2021 году самоуправление Вильнюса решило не проводить «Казюкас» из-за коронавируса.

Не первая онлайн-ярмарка

Зимой из-за коронавируса в онлайн перенесли рождественский рынок.

По данным Delfi, эта ярмарка стала убыточной для торговцев. Один из торговцев рассказал порталу, что продал только 1% от того, что удалось продать в 2019 году. Особенно осторожно во время рождественской ярмарки люди относились к покупке продуктов онлайн — а Казюкас известен широким предложением национальной еды. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.