Опрос: Жители Литвы не мусорят на природе, но бросают отходы в канализацию

Опрос: Жители Литвы не мусорят на природе, но бросают отходы в канализацию

3 марта 2021 15:31 / Общество / Теги: Литва, экология

Компания Vilniaus Vandenys провела опрос: 99% жителей Литвы заботятся об охране окружающей среды не только на словах, но только 44% опрошенных следят, что смывают в канализацию.

Опрос показал, что жители Литвы заботятся об экологии: 92% респондентов не мусорят на природе, 81% опрошенных сортирует отходы, 63% защищают растения и деревья, 60% экономят ресурсы: воду и электричество.

При этом только 38% опрошенных не сливают в канализацию запрещенные вещества. Чаще всего в канализацию отправляют кофейную гущу (40%), чистящие химические вещества (27%), отработанное масло (21%), остатки пищи (18%). Опрос показал, что молодые люди меньше знают об очистке сточных вод, чем старшее поколение.

Vilniaus Vandenys отмечает, что сброс неразрешенных веществ в сточные воды вредит двумя способами: очистные сооружения не способны убрать все загрязнения, а кофейная гуща и жир забивают трубы, что может привести к сбросу неочищенных сточных вод в природу.

Одно из экологических обязательств компании — достичь нулевого загрязнения сточных вод к 2030 году. «Для нас единственный способ достичь этой цели — не только улучшить наши очистные сооружения, но и научить общество более ответственному поведению», — сказал генеральный директор Vilniaus Vandenys Мариус Швайкаускас.

 

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.