МВД Эстонии: Охранники ТЦ имеют право выгонять людей без масок

МВД Эстонии: Охранники ТЦ имеют право выгонять людей без масок

2 марта 2021 14:42 / Политика / Теги: коронавирус, магазины, Эстония

​МВД Эстонии дало пояснения по полномочиям охранников торговых центров во время пандемии. Что могут делать охранники ТЦ?

Проверять наличие масок

МВД поясняет, что торговые центры из-за пандемии внесли в правила внутреннего распорядка обязанность ношения масок и соблюдения дистанции. Глава МВД Кристиан Яани пояснил, что «частные предприятия имеют полное право вводить на своей территории нормы поведения, необходимые для обеспечения собственной безопасности и безопасности других людей».

Охранники торговых центров могут контролировать соблюдение правил внутреннего распорядка.

Выгонять из ТЦ

Если правила не соблюдаются, охранники имеют право выпроводить из торгового центра людей, нарушающих правила. При необходимости охранники могут вызвать полицию, добавляют в МВД.

В торговых центрах, как и в других помещениях, ношение масок является обязательным с ноября. В Эстонии действует обязанность носить маску или прикрывать нос и рот в публичных помещениях. Публичным помещением считается помещение, предназначенное для общего пользования, в котором передвигается большое количество людей, которые не общаются друг с другом ежедневно.

Носить маску или прикрывать рот и нос не должны дети младше 12 лет и люди, которые не могут носить маску по состоянию здоровья.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.