Тихановская: Лукашенко весной покинет пост президента

Тихановская: Лукашенко весной покинет пост президента

28 февраля 2021 16:47 / Политика / Теги: Беларусь

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказала предположения относительно того, когда Александр Лукашенко покинет пост главы государства. По ее словам, это произойдет уже весной этого года. Об этом она заявила в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

«Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», — заявил он.

По словам Тихановской, уходу Лукашенко с должности поспособствует давление на режим внутри страны.

«Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать — разными способами. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новым правительством США и ЕС. Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», — выразила надежду Тихановская.

По ее словам, многим людям в Беларуси кажется, что ничего не меняется, однако в действительности «за последние шесть месяцев изменилась вся страна». «Никому уже не удастся выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства», — уверена оппозиционерка.

Протесты в Беларуси

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей. Ее в течение 7 часов удерживали в здании ЦИК Беларуси.

23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию. Легитимность Лукашенко не признали ЕС, Украина, США, Канада и другие страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.