В США одобрили вакцину Johnson & Johnson

В США одобрили вакцину Johnson & Johnson

28 февраля 2021 10:28 / Общество / Теги: вакцинация, США

Медицинский регулятор США FDA одобрил к «экстренному применению» вакцину от коронавруса производства Johnson & Johnson.

Вакцину производит фирма Janssen Pharmaceutica, подразделение концерна Johnson & Johnson. В отличие от уже одобренных в США вакцин, эта вакцина — векторная, подобная российской Спутник V и англо-шведской AstraZeneca. Вакцина использует вирус простуды и воздействует на спайковый белок на поверхности вируса. 

Что показали испытания?

Результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины указывают на то, что данный препарат уменьшает риск заболевания ковидом средней и тяжелой степени тяжести на 66 процентов после четырех недель с момента вакцинации. То, что этот показатель ниже, чем у других, разрешенных к применению вакцин, может быть связано с мутациями вируса, о которых на момент проведения испытания летом прошлого года еще не было известно.

Третья фаза клинических испытаний, в которой приняли участие 44 000 человек в США, Бразилии, Южной Африке также показала, что вакцина Johnson & Johnson одинаково эффективна и в отношении людей пожилого возраста, и в отношении молодежи

Условия хранения

Препарат Johnson & Johnson может храниться на протяжении двух лет в условиях минус 20 градусов по Цельсию и как минимум три месяца при температуре 2–8 градусов по Цельсию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.