Литовские салоны красоты обещают не повышать цены

Литовские салоны красоты обещают не повышать цены

27 февраля 2021 12:05 / Экономика / Теги: бизнес, карантин, Литва

Недавно открывшиеся салоны красоты обещают не повышать цены, чтобы вывести клиентов из «тени», пишет BNS. При этом экономисты говорят, что цены на услуги красоты могут расти, но это будет краткосрочной тенденцией.

Тенденции меняются

Менеджер по маркетингу салонов красоты Figaro в Вильнюсе Юлия Шальч рассказала, что цены на услуги остались такими же, как и до карантина, но желания клиентов изменились. Так, женщины чаще стали выбирать гигиенический маникюр вместо долгосрочного покрытия гель-лаком. «Есть ощущение, что клиенты хотят обезопасить себя от повторного закрытия салонов», — сказала она. Также клиенты стали чаще интересоваться вопросами безопасности, например, делали ли тест на коронавирус мастерам.

Ассоциация решила не повышать цены

Глава Ассоциации парикмахеров и специалистов в области красоты (KIGSA) Йоланта Мачюлене сообщила, что ассоциация решила не повышать цены — это было бы неправильно в такой сложный период.

«Мы хотим вернуть наших клиентов, ушедших «в тень», потому что действительно были мастера, которые подпольно работали в эти два месяца», — отметила она. Йоланта Мачюлене добавила, что весной всегда спрос на услуги красоты растет. При этом клиенты стали более сознательными — некоторые не спешат в салоны.

Работница сети салонов «Vizija», решившая остаться анонимной, рассказала BNS, что сеть не повышала цены напрямую, но отказалась от скидок, в результате чего стоимость услуг выросла значительно: так, стрижка для пенсионеров подорожала с 6 евро до 14.

Рост цен — краткосрочная тенденция

Старший экономист отдела макроэкономики и прогнозирования Банка Литвы Лаура Моцюнайте считает, что цены на услуги красоты могут вырасти из-за повышения спроса, но эта тенденция не будет долгосрочной.

«Рост цен должен стабилизироваться по мере замедления спроса. В долгосрочной перспективе это будет зависеть от ситуации с пандемией и связанных с ней ограничений, а также от роста заработной платы, поскольку зарплата мастеров в сфере красоты составляет большую часть расходов», — пояснила она.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.