МИД Литвы выступил с заявлением «к седьмой годовщине оккупации Крыма»

МИД Литвы выступил с заявлением «к седьмой годовщине оккупации Крыма»

26 февраля 2021 15:26 / Политика / Теги: Крым, Литва, политика, Россия, Украина

Министерство иностранных дел Литвы выступило с заявлением по поводу «седьмой годовщины оккупации Крыма». Литовский МИД заявил о решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в границах, признанных международным сообществом.

«Мы решительно осуждаем военную агрессию Российской Федерации против Украины, которая началась семь лет назад и продолжается до сих пор, а также незаконную аннексию Крыма и Севастополя, что является грубым нарушением международного права», — говорится в заявлении.

Литва призвала Россию «прекратить систематические ограничения и репрессии в отношении правозащитников, журналистов и гражданского общества, особенно крымских татар», а также «отменить запрет на деятельность крымских татар». Помимо этого, Литва призвала Россию освободить «освобождению незаконно задержанных граждан Украины.

Литовский МИД пообещал проводить «последовательную политику непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя» и настаивать на продолжении международных санкций до тех пор, «пока Россия не уйдет с незаконно оккупированных территорий».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.