Граждане России из Эстонии могут привиться от Covid в Ленобласти

Граждане России из Эстонии могут привиться от Covid в Ленобласти

26 февраля 2021 13:17 / Политика / Теги: вакцинация, Россия, Эстония

Граждане России, находящиеся на территории Эстонии, смогут привиться от коронавируса в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил учитывать в объемах поставок вакцины в Кингисеппский район возможный «спрос» с территории Эстонии. Правительство Ленинградской области сообщило, что в регион уже поступают обращения от граждан России, находящихся в Эстонии: они интересуются вакцинацией в Кингисеппском районе.

При последующих поставках вакцины «Спутник V» в Кингисеппский район и в Ивангород, будут учитываться дополнительные объемы.

«Мы готовы помочь нашим согражданам, которые по каким-то причинам находятся на территории Эстонии, обезопасить себя от COVID-19 с помощью отечественной вакцины. Они могут это сделать на общих основаниях», — сказал губернатор.

Записаться на вакцинацию можно на сайте Госуслуг при наличии полиса и паспорта. После этого граждане России смогут выбрать пункт вакцинации.

По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, записаться на прививку граждане России могут с помощью сайта Госуслуг, при наличии паспорта и полиса. При этом они могут выбрать удобный пункт для вакцинации.

При этом в отношении граждан России, живущих в Эстонии и желающих привиться в Ленобласти, действуют общие правила пересечения границы. Напомним, что въехать в Эстонию из третьих стран могут  обладетели вида на жительство или права на проживание в Эстонии, или те, чье постоянное место жительство по данным регистра народонаселения находится в Эстонии. Можно приехать в Эстонию на работу или учебу, а также по специальному разрешению Департамента полиции и пограничной охраны.

По прибытии в Эстонию нужно пройти самоизоляцию. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.