Литва и еще 4 страны ЕС призвали увеличить производство вакцин
Фото: вакцины Pfizer/BioNTech

Литва и еще 4 страны ЕС призвали увеличить производство вакцин

26 февраля 2021 10:25 / Политика / Теги: Бельгия, вакцинация, Дания, Испания, коронавирус, Литва, Польша

Президент Литвы Гитанас Науседа совместно с лидерами Бельгии, Дании, Польши и Испании направил письмо Председателю Европейского совета Шарлю Мишелю. В письме политики призывают немедленно расширить мощности производства вакцин от коронавируса в Европе.

Лидеры пяти стран ЕС напомнили, что Европа сталкивается с трудностями из-за перебоев в производстве и недостаточного количества поставок. «Новые штаммы коронавируса ставят под угрозу усилия стран-членов по борьбе с пандемией и возвращению к привычному ритму жизни», — отмечается в письме.

Текст был направлен накануне заседания Европейского совета, в ходе которого обсуждается в том числе производство вакцин.

Что предлагается?

Подписавшие письмо государства ЕС призывают искать способы помощи производителям вакцин, если они не могут выполнить планы из-за непредвиденных обстоятельств. Лидеры пяти стран ЕС также призывают использовать все имеющиеся производственные мощности и, в случае необходимости, создавать новые.

Инициаторы обращения призывают Европейскую комиссию и государства-члены к тесному сотрудничеству со всеми потенциальными производителями вакцин в Европе, к развитию партнерских отношений между государственным и частным секторами научных исследований и инноваций, а также обращают внимание на необходимость соответствующего финансирования этих действий на уровне ЕС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.