Эстония вводит новые ограничения

Эстония вводит новые ограничения

25 февраля 2021 18:40 / Политика / Теги: коронавирус, Эстония

Правительство Эстонии вводит новые ограничения в связи с ускорившимся распространением коронавируса. Премьер-министр Кая Каллас заявила, что темпы распространения инфекции «очень-очень высокие, и чтобы разорвать инфекционную цепочку, мы вынуждены ввести новые ограничения». Ограничения вступают в силу с 1 марта и продляться как минимум до конца месяца.

Удаленное обучение

Школы, в которых ученики 5-12 классов должны были оставаться на удаленном обучении одну неделю после каникул, останутся дома до конца марта. На удаленном образовании останутся профессиональные и высшие учебные заведения.

Ученики 1-4 классов будут учиться контактно.

Запрет на мероприятия

Будет введен запрет на организацию мероприятий в помещениях, в том числе на кино, театры и концерты. Мероприятия на открытом воздухе разрешены, если число участников — не более 10 человек в группе, а группы не контактируют между собой. При этом мероприятия на открытом воздухе запрещено проводить с 22.00 до 06.00.

Спорт

СПА, аквацентры и сауны остаются закрытыми. Индивидуальные тренировки в аквацентрах разрешены.

Общественное питание

Кафе и рестораны смогут обслуживать клиентов на месте до 18.00 при соблюдении правила 2+2, а также требования 50%-ой заполняемости. После 18.00 еду разрешено продавать навынос или с доставкой на дом.

Магазины ужесточат правила сами

Правительство не вводит ограничений для торговых центров, владельцы которых сами пообещали принять меры против распространения коронавируса. Среди таких мер — отключение WiFi, наем дополнительных охранников для контроля масочного режима, запрет на дегустации и прочие акции, где нужно снимать маску и демонтаж всех скамеек и прочих мест, где люди могут сидеть в торговых центрах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.