Карантин в Литве продлили до апреля. О чем еще договорилось правительство
Фото: vrm.lrv.lt

Карантин в Литве продлили до апреля. О чем еще договорилось правительство

24 февраля 2021 17:33 / Политика / Теги: карантин, Литва

Правительство Литвы решило продлить карантин в стране до 31 марта включительно.

«Наверное, большинство сегодня надеялось на принятие других решений, я тоже на это надеялась. Жаль, что из-за сложившихся обстоятельств мы не можем идти дальше по плану», — прокомментировала решение Кабмина глава правительства Ингрида Шимоните.

По ее словам, главное сейчас — защитить людей пожилого возраста.

«Мы ждем, когда будут привиты пожилые люди, тогда мы сможем взять на себя больше ответственности. Нам нужно терпение еще на месяц», — отметила премьер.

Передвижение между муниципалитетами

С учетом продления карантина продлевается и ограничение движения лиц между муниципалитетами до 24:00 ч. 15 марта.

В то же время с 25 февраля в Литве разрешается сообщение между кольцевыми муниципалитетами — то есть мобильность жителей из Алитуса и района, Каунаса и района, Клайпеды и района, Паневежиса и района, Шяуляй и района, а также Вильнюса и района.

Ношение масок

Правительство пересмотрело вопрос обязательного ношения масок на улицах. Теперь маски на открытом пространстве необходимо носить только тогда, когда на расстоянии двух метров находятся другие люди.

Правила ношения масок в помещениях не меняются.

По действующим правилам, все лица старше 6 лет в общественных местах должных закрывать нос и рот. Можно использовать маски, респираторы и другие средства защиты. Без маски могут ходить люди с дополнительными потребностями, заниматься спортом спортсмены, маска не нужна на природе, если рядом нет других людей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.