1 марта в Латвии могут открыть магазины. Какие сценарии возможны?

1 марта в Латвии могут открыть магазины. Какие сценарии возможны?

24 февраля 2021 14:29 / Экономика / Теги: Латвия

Правительство Латвии концептуально поддержало предложение Министерство экономики с 1 марта открыть все торговые места, площадью до 300 квадратных метров. Могут также открыть все магазины с отдельным входом. Рассказываем, какие сценарии открытия торгового сектора предложило министерство.

Правительство призвали принять решение по одному из пяти вариантов возобновления очной торговли во время чрезвычайного положения, в том числе предложено отменить ограничения на торговлю вообще или сохранить их в выходные дни. Если правительство решит ввести концепцию безопасной торговли в условиях Covid-19, Минэкономики предлагает для этого пять вариантов.


Вариант А

Предусматривает разрешение всем торговцам работать очно без ограничений ассортимента продаваемых товаров, при этом вводится «ковид-безопасная» концепция торговли.

Вариант B

Предусматривает сохранение текущих торговых ограничений, при этом торговые точки площадью до 300 квадратных метров могут продавать все группы товаров, а также могут работать небольшие магазины за пределами торговых центров.

Вариант C

Все группы товаров могут продавать торговые точки площадью до 300 кв. м с отдельным входом, а также небольшие магазины за пределами торговых центров.

Вариант D

Предусматривает сохранение ограничений с дополнительным условием, что в торговых местах с индивидуальным входом могут продаваться все группы товаров.

Вариант E

Данная концепция направлена на сохранение действующих ограничений только в выходные дни и снятие запрета на уличную торговлю.


Рынки и ярмарки

Минэкономики рекомендует снять ограничения для открытых рынков, при этом установив минимальную дистанцию между торговыми местами. Группа по кризисному управлению Министерства земледелия также предлагает пересмотреть запрет на организацию ярмарок или уличной торговли.

Когда примут решение?

Окончательное решение Кабинет министров должен принять на своем заседании уже в четверг, 25 февраля.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.