Председатель парламента: у Эстонии нет обязательств заключать «вероломный» пограндоговор с РФ

Председатель парламента: у Эстонии нет обязательств заключать «вероломный» пограндоговор с РФ

24 февраля 2021 11:29 / Политика / Теги: Эстония

У Эстонии нет обязательств заключать пограничный договор с Россией. Об этом в своей речи, посвященной 103-й годовщине независимости Эстонской Республики, заявил председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас.

«В этом году мы отметили 101-ю годовщину со дня подписания Тартуского мирного договора между Эстонией и Россией. Тартуский мирный договор действует и сегодня в соответствии с международным правом. Действует и определенная им государственная граница, несмотря на то, что Россия все еще оккупирует Печоры и территории за Нарвой», — заявил он.

По его мнению, у Эстонии нет какой-либо необходимости и тем более обязательства «узаконивать преступную оккупацию и заключать с Россией новое, идущее на уступки вероломное соглашение о границе», о чем говорит правительство.

«У трусливых и покорных нет будущего!» — заключил Пыллуаас.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила, что страна могла бы сделать первый шаг и объявить о готовности ратифицировать пограничный договор с Россией. 


Читайте также: Почему Эстония и Россия никак не могут ратифицировать пограничный договор?


Между Эстонией и Россией нет юридически оформленной границы. Договоры между Россией и Эстонией о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны в 2014 году главой МИД РФ Сергеем Лавровым и занимавшим тогда пост министра иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Эти документы должны быть ратифицированы парламентами обоих государств.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.