Рижский стартап поможет обставить квартиру, не выходя из дома
Фото: designscan.eu

Рижский стартап поможет обставить квартиру, не выходя из дома

18 февраля 2021 09:19 / Экономика / Теги: бизнес, Латвия

​Рижанин Андрей Калиев создал платформу для продажи мебели в интернете под названием DesignScan. Приложение совсем молодое — запустилось в ноябре и временно остановило работу из-за пандемии — но предлагает довольно революционные решения: найти мебель под проект квартиры с помощью нейронных сетей или воспользоваться услугами «искусственного декоратора», который поможет придумать интерьер. Андрей намерен не ограничиваться балтийским рынком и покорить Великобританию с Германией.

Одни и те же проблемы

Андрей Калиев окончил школу дизайна и интерьера, затем юридический факультет Латвийского университета, после этого 17 лет занимался бизнесом, связанным с интерьерами, мебелью, строительством и девелопментом. У него с партнером были свои магазины мебели, архитектурные и дизайнерские проектировочные бюро и производственные мощности.

Строя новые традиционные бизнесы в этой сфере, предприниматели раз за разом решали большое количество одних и тех же проблем. «Когда вы покупаете мебель, — объясняет Андрей, — вам нужно ее найти, объездить магазины, сравнить, понять, как что к чему подходит, почему это дороже, а это дешевле. Если вы покупаете одну вещь, справиться еще можно. Но когда речь идет об обстановке квартиры, дома, гостиницы, процесс очень усложняется. А если вы покупаете не для себя, добавляются еще согласования со всеми сторонами проекта, вам нужно понимать сроки доставки, предлагаемые цены, которые не всегда прозрачны».

Еще одна проблема вызвана бурным развитием е-коммерции.  Торговля мебелью, по словам Андрея, находится в последнем вагоне этого поезда: менее 10% мебели в мире продается онлайн. Но движение происходит: интернет-продажи растут, по статистике, на те же 10-15% в год. Эксперты прогнозируют, что за время пандемии этот рост ускорится на 2-3 года. Большинство компаний работает только в офлайне классическим методом с шоурумами и высококачественными брендами, которые они продают в магазинах. Меньшая часть торгует только онлайн, и 80% товара там имеет подозрительное качество. Андрей Калиев задался целью создать платформу, которая офлайн-торговцев перенесла бы в онлайн.

Основная сложность, связанная с торговлей мебелью – это то, что на каждом этапе необходимо учитывать ее габариты. Было бы большим облегчением для торговцев, если бы все товары производитель снабжал цифровой копией, которую можно «поставить» в виртуальный интерьер. Однако только единичные фабрики, по словам предпринимателя, оцифровывают свои продукты. Поэтому проблему габаритной «совместимости» приходится решать по старинке.

Однако у DesignScan есть свои инновационные решения. Разработана внутренняя нейронная сеть под названием DesignSpy (компания в будущем намерена продавать ее бизнес-клиентам как отдельный продукт), которая может делать несколько интересных вещей. Например, можно сфотографировать в журнале, в ресторане или в квартире у друзей какой-то стул и найти его на платформе (и тут же купить). Или, например, у человека есть только проект меблированной спальни, он загружает его на платформу, и нейронная сеть выдаст все подходящие позиции, которые найдутся в базе данных. На подходе «искусственный декоратор», который подберет весь интерьер к двум-трем понравившимся клиенту вещам по их фото — на основе информации о том, как эти вещи использовались в других интерьерах. И, наконец, дорабатывается решение, которое по плану помещения предложит на выбор стилистику интерьера и укомплектует его. Андрей Калиев

Бизнес на две страны

DesignScan не знакома с проблемой поисков посевного инвестирования, которая обычно преследует всех новичков. У проекта изначально был инвестор — крупный пищевой промышленник и почетный консул Латвии в Беларуси Алексей Савчук.

Андрей Калиев и Алексей Савчук общаются удаленно

«Я веду бизнес на две страны, — рассказывает Андрей. — Мы с Алексеем сотрудничаем по разным направлениям, в том числе, по недвижимости и стартапам. Фактически, он инвестирует, а я развиваю проекты и управляю ими. Несколько лет я летал в Беларусь по нескольку раз в месяц до пандемии. Неплохо знаю Беларусь и белорусов, специфику тамошнего бизнеса. Мы по-прежнему занимаемся недвижимостью, хотя сейчас из-за пандемии проекты в подвешенном состоянии. ИТ-компанию мы сначала открыли в Риге, а потом уже — ее минское подразделение».

Сейчас в компанию вложено 800 тысяч евро. Однако собственных средств надолго не хватит, считает Калиев, и следующим раундом планируется привлекать сторонних инвесторов.

«Несомненно, мы делаем платформу, которая по своей сути может быть интересна только тогда, когда она большая и масштабная, — признает Андрей Калиев. — Она нужна на рынке, если является на нем существенным игроком. Если же мы маленькие, локальные, у нас небольшой ассортимент, вряд ли мы выживем. Дело не в амбициях: сама бизнес-модель не подразумевает такой возможности. Клиентам нужен ассортимент и сервис, нужен маркетинг, который на качественном уровне доступен, только если у тебя есть большие ресурсы, брендам и дилерам нужны продажи и так далее. И рынок это вполне позволяет. Поэтому мы уже сейчас уже начинаем готовиться к тому, чтобы привлекать финансирование, поскольку оперативная коммерческая деятельность в Европе — дорогое удовольствие. Мы недавно познакомились с предложениями Латвийского агентства инвестиций и развития  (LIAA) и попробуем вступить в экосистему стартапов, чтобы получить определенные налоговые послабления». 

Что покупают латвийцы в интернете

Платформа уже работает, однако купить мебель на ней еще, увы, нельзя — из-за все тех же ограничений, связанных с пандемией коронавируса . «Мы запустились 1 ноября в Риге, сейчас из-за запрета в Латвии торговли мебелью притормозили, поскольку многие магазины закрыты, и мы даже не можем обеспечить закупку, — говорит Андрей Калиев. — Фактически, мы только в ноябре начали и под Новый год остановились. У нас было много запросов, наш сайт неплохо посещали». За полтора месяца на платформе провели какое-то время порядка 25 тысяч человек.

Изначально предприниматели планировали работать в странах Балтии, однако быстро поняли, насколько сложен рынок в регионе. Во-первых, он маленький. Во-вторых, это, собственно, и не один региональный рынок, а три разных. «Три страны не особо чем-то объединены, — объясняет Андрей Калиев. — Мы имеем пять языков — английский, эстонский, литовский, латышский и русский — и разрозненную структуру небольших дилеров вместо одного».

Может быть, можно обойтись одним английским? «Если мы делаем локальную версию сайта, то люди гораздо дольше на нем находятся, — говорит бизнесмен. — Но это значит, что нужно не просто перевести сайты на латышский, литовский и эстонский, а необходимо обеспечить поддержку продаж на языках сайта. То есть, надо нанять, как минимум, несколько менеджеров, которые говорят на всех пяти языках. С дилерами, магазинами тоже надо общаться на хотя бы трех языках. Потом есть цифровой маркетинг, соцсети. Другими словами, при наличии трех разных маленьких локальных рынков приходится содержать достаточно большой офис, который поддерживает всю эту инфраструктуру. И цифры не «бьются». Мы планировали начать с Балтии и выйти на Великобританию, а если в связи с брекситом это не получится, то в Германию».

designscan.eu

Из Минска в Ригу

У компании два офиса. Рижский, в котором работает шесть человек, занимается менеджментом.  В Минске находится центр разработки, занято там 14 человек. «Белорусская компания принадлежит латвийской и называется Staarter Labs, — рассказывает Андрей Калиев. — Там у нас все программисты, которые пишут нейронные сети, саму платформу, и менеджмент, который это связывает. Мы вступили в Парк высоких технологий, специальную экономическую зону для ИТ-компаний с облегченным налогообложением».

Готовы ли предприниматели переместить минских разработчиков в Ригу в случае, если политическая и экономическая ситуация в Беларуси больше не позволит работать там нормально?

«Эти факторы трудно прогнозировать, и на них трудно влиять, — говорит Андрей. — Непонятно, что влияет на экономику больше — пандемия с закрытыми границами или политика. Пока ситуация возвращается к предвыборному status quo. Работники от нас не уходят, из страны не уезжают, мне кажется, что все, кто хотел, уехали вначале, и больше оттока не будет. Рынок ИТ, конечно, не растет прежними темпами, похоже, все встало на паузу».

Релокация маловероятна, признает предприниматель. Есть проблемы с законодательством, в Латвии трудоустроить работника из третьих стран — непростой процесс, и возможен он только для высококвалифицированных специалистов. «Но, опять-таки, встает вопрос, что нужно перевозить их с семьями, и не все на это готовы, — объясняет Андрей. — Не все владеют английским. Случаются, по рассказам коллег, проблемы с открытием счетов. Да и нет такого запроса от работников. Жить в Европе, наверное, хотят многие. Но когда дело доходит до конкретики, ты понимаешь, что детям нужно идти в школу, жена или муж должен тоже переехать, чем-то заниматься, и не всегда тоже устроен в ИТ-сфере или в той сфере, которая востребована в Латвии. Осознав масштаб проблем, люди думают: может быть, стоит подождать, посмотреть, как будет дальше».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.