Среди эстонских призывников треть употребляли наркотики
Фото: Wikipedia

Среди эстонских призывников треть употребляли наркотики

16 октября 2015 14:32 / Общество / Теги: Эстония

Из половины поступивших в сентябре в Куперьяновский батальон и прошедших проверку на наркотики призывников признаки употребления наркотиков выявлены более чем у трети.

Выборочно были проверены 200  из 424 поступивших в сентябре в Куперьяновский батальон призывников, у 76 новобранцев выявлены признаки употребления наркотиков, отмечает BNS.

Это самый высокий показатель за 15 лет проведения  подобной проверки новобранцев.

«Такую проверку мы проводим многие годы, и поступающие на срочную службу молодые люди должны отдавать себе отчет в том, что в Эстонии употребление наркотических веществ запрещено, а закон касается всех», — заявил командир батальона подполковник Хандо Тыэвере.

«Нужно также понимать, что  воинская служба и учения в мирное время например, стрельбы, сопряжены с повышенными рисками, и поэтому   военнослужащим запрещено находиться под воздействием каких-либо веществ», — отметил подполковник Тыэвере.

Нарушившего закон призывника  наказывает полиция. Это не освобождает призывника от прохождения обязательной воинской службы.  

Исходя из внутреннего распорядка и дисциплинарного регламента Сил обороны, запрещающих употребление на военной службе алкоголя, наркотиков и психотропных веществ, Силы обороны выборочно во взаимодействии с полицией проверяют прибывающих на военную службу новобранцев на употребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close