Жительница Литвы перевела 10 тысяч евро романтику из интернета: полиция начала расследование

Жительница Литвы перевела 10 тысяч евро романтику из интернета: полиция начала расследование

6 февраля 2021 14:35 / Политика / Теги: Литва, полиция, происшествие

47-летняя жительница Расейняйского района перевела 10 200 евро мужчине, с которым познакомилась в интернете. Знакомство началось в соцсети — мужчина сказал, что работает в нефтегазовой компании в Мексиканском заливе. Женщина никогда не разговаривала с новым знакомым — они общались только в переписке и обменивались фотографиями.

Через какое-то время мужчина написал, что хотел бы приехать в Литву и встретиться с ней, но для этого он должен заплатить за расторжение трудового контракта, а его банковские карты украли во время нападения сомалийские пираты. Он попросил женщину перевести 10 000 евро на банковский счет и пообещал вернуть деньги по прибытии в Литву.

Женщина пошла в банк и перевела указанную сумму. При этом деньги она взяла в ссуду. Знакомый написал, что получил деньги и готовит документы для приезда в Литву. Через несколько дней мужчина попросил еще 15 500 евро. В этот раз женщина поняла, что стала жертвой мошенника.

Полиция Литвы напоминает, что этот случай — не единственный, когда женщины теряют деньги из-за романтических виртуальных знакомств. Полиция расейняйского района начала досудебное расследование мошенничества.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.