Финляндия ввела ограничения на въезд: накануне паромы из Эстонии были переполнены

Финляндия ввела ограничения на въезд: накануне паромы из Эстонии были переполнены

27 января 2021 12:17 / Политика / Теги: коронавирус, Финляндия, Эстония

С 27 января Финляндия ввела жесткие ограничения на въезд: до 25 февраля въехать в Финляндию могут только работники, чей труд необходим для жизнедеятельности общества. Если говорить конкретнее, попасть в Финляндию смогут работники сферы здравоохранения, логистики, дипломаты, спасатели и журналисты. 

В то же время разрешен въезд по личным обстоятельствам: чтобы повидаться с семьей, для бракосочетания или в связи с рождением ребенка. Всех прибывающих будут направлять на тестирование.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила ERR, что страны ищут решение проблемы. «У обеих сторон есть желание найти решение этой проблемы. Но распространение нового типа вируса беспокоит финнов, а приезжающие из Эстонии не хотели добровольно делать тесты, результаты которых бы показали, что они не несут с собой этот вирус. Сейчас между Эстонией и Финляндией создана рабочая группа, которой дана задача найти решение. Наша общее желание, чтобы это произошло побыстрее», — сказала премьер. 

При этом ERR сообщает, что за день до вступления в силу новых правил жители Эстонии массово уезжали в Финляндию: 26 января паромы были переполнены. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.