ВОЗ: разрыв между богатыми и бедными из-за вакцины против COVID увеличивается

ВОЗ: разрыв между богатыми и бедными из-за вакцины против COVID увеличивается

26 января 2021 16:38 / Политика / Теги: вакцинация, ЕС

Всемирная организация здравоохранения заявила, что разрыв между богатыми и бедными в вакцинировании против Covid увеличивается, и что необходимо 26 миллиардов долларов для ускорения доступа к инструментам для борьбы с Covid-19, отмечает портал Le Figaro.

«Вакцинный национализм может стоить мировой экономике до 9,2 триллиона долларов», — сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус со ссылкой на новое исследование Международной торговой палаты. 

«Почти половина этой суммы, или 4,5 триллиона долларов, может быть потеряна для самых богатых экономик», — добавил он. Директор ВОЗ также отметил, что устройство для ускорения доступа к инструментам борьбы с Covid-19, называемое «ACT Accelerator», потребует 26 миллиардов долларов в 2021 году (21,4 миллиарда евро), пишет портал Le Figaro, цитируемый Mediafax. 

Запущенный в конце апреля 2020 года на мероприятии, организованном совместно Генеральным директором ВОЗ, президентом Франции, президентом Европейской комиссии и Фондом Билла и Мелинды Гейтс, механизм ACT направлен ​​на ускорение разработки и постановки новых диагнозов коронавируса, лечения и вакцины, обеспечение равного доступа к ним.

«На национальном уровне вакцина может служить краткосрочным политическим целям, но поддержание справедливости вакцины – в среднесрочных и долгосрочных экономических интересах каждой страны», — настаивает Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Пока мы не положим конец пандемии повсюду, она не закончится», — считает он. 

«Пока мы дискутируем, богатые страны запускают вакцины, в то время как наименее развитые страны мира наблюдают и ждут. С каждым днем ​​разрыв между теми, кто имеет, и теми, кто этого не имеет, увеличивается», — добавил директор ВОЗ.

Согласно данным Worldomaters, во всем мире подтверждено 100 358 864 случая COVID. При этом в результате осложнений скончались 2 151 674 человека, выздоровели 72.409.917 человек.

Источник: Ziarul de Gardă

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.