Первые решения Байдена: масочный режим и отмена ряда указов Трампа

Первые решения Байдена: масочный режим и отмена ряда указов Трампа

21 января 2021 11:15 / Политика / Теги: политика, США

Джо Байден вступил в должность президента США 20 января. Спустя несколько часов после инаугурации президент США подписал ряд документов, отменяющих указы его предшественника Дональда Трампа, передает Aljazeera.

Масочный режим

Байден подписал указ об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции на всех федеральных объектах. Обязательство носить маски действует во всех учреждениях. В документе также содержится призыв на протяжении ста дней носить маски повсеместно.

Возвращение в Парижское соглашение по климату

США возвращаются в Парижское соглашение по климату от 2015 года — оно подразумевает сокращение углеродных выбросов в окружающую среду. Документ о присоединении к договору передадут в ООН, он вступит в силу через 30 дней.

Возвращение в ВОЗ

США также отменяют выход из Всемирной организации здравоохранения. Если бы Байден не остановил процедуру выхода из ВОЗ, США бы официально покинули организацию 6 июля 2021 года.

Еще несколько решений

Байден также отменил указы Трампа о запрете на въезд в страну граждан из ряда мусульманских и африканских стран. Новый президент США также отменил строительство стены на границе с Мексикой. Он такде отзвал разрешения на строительство части трубопровода Keystone XL, который идет из Канады в США. Против строительства активно протестовали экологи и активисты.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.