Жители Литвы во время карантина иначе взглянули на свое жилье

Жители Литвы во время карантина иначе взглянули на свое жилье

20 января 2021 14:23 / Общество / Теги: исследование, коронавирус

Во время пандемии коронавируса люди стали проводить больше времени дома. По данным исследования, проведенного Spinter tyrimai по заказу Swedbank, 70% жителей страны довольны своим жильем. За два года число довольных жилищными условиями выросло — два года назад таких респондентов было только 53%.

При этом 24% опрошенных частично или полностью недовольны своим жильем.

Что не так дома?

14% респондентов сказали, что им не хватает места, где можно было бы проводить время на свежем воздухе — балкона, террасы или двора.

У 12% опрошенных дома нет комфортного рабочего места. Столько же респондентов жалуются, что дома не хватает пространства для различных потребностей членов семьи.

6% респондентов говорят о том, что дома слишком много отвлекающих факторов. Только 4% опрошенных недовольны своей кухней — во время пандемии пришлось готовить чаще, и некоторые обнаружили, что кухня не подходит для постоянной готовки.

«Исследование показало, что многие жители страны, которым приходилось работать на дому, смогли создать достаточно хорошие условия труда и в результате не испытали значительных неудобств. Необходимость готовить больше еды в домашних условиях также не стала проблемой для многих. В этом отношении жители страны успешно прошли карантинный тест», — отметил представитель Swedbank Павел Ладзиато.

10% собираются сменить жилье

По данным опроса, в ближайшие три года 10% собираются сменить жилье. Еще 27% опрошенных хотели бы этого, но у них нет конкретных планов на переезд в ближайшем будущем.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.