Шампуни, гели для душа и бытовая химия без упаковки
Фото: rimi.lv

Шампуни, гели для душа и бытовая химия без упаковки

Rimi в Балтии начинает пилотный проект
18 января 2021 14:03 / Общество / Теги: магазины, экология, экономика / Города: Рига, Таллин

Торговая сеть Rimi первой в странах Балтии начала продавать товары для дома и для гигиены без упаковки. В рамках пилотного проекта в магазине Rimi в ТЦ Spice (Рига) будут установлены стенды, позволяющие купить гигиенические продукты и бытовую химию без упаковки. Если интерес среди покупателей будет большим, такие стенды в будущем появятся в других магазинах сети.

Что можно будет купить без упаковки?

Первыми партнерами программы стали латвийский производитель косметики STENDERS и латвийский производитель бытовой химии и косметики Spodrība. Без упаковки можно будет купить шампунь, мыло, зубную пасту и щетки, средство для мытья посуды, туалетную бумагу и другие гигиенические средства.

«Изменение покупательских привычек даже в отношении одного продукта — это хорошее вложение в более зеленую планету. Если отклик и спрос покупателей будут иметь тенденцию к росту, планируется расширить ассортимент продукции на существующих стендах, а также разместить аналогичные стеллажи в других магазинах Rimi», — сказала пресс-секретарь Rimi Latvia Регина Икала.

rimi.lv

Проект работает и в Эстонии

Такие же стенды появятся в эстонских магазинах Rimi в гипермаркетах Ülemiste и Lõunakeskus, сообщает Postimees. «Каждый может пересмотреть свои бытовые отходы и дать вещам или упаковке второй шанс. Чем больше люди узнают о возможностях утилизации отходов и сохранения окружающей среды, тем больше они ценят производителей и продавцов со сходным мировоззрением», — сказала глава отдела социально ответственного предпринимательства Rimi Катрин Батс.


Читайте также: Ничего лишнего: Zero waste в Латвии


Zero Waste — это комплексный подход, направленный на сокращение отходов при сохранении ценности продуктов и материалов. Философия движения состоит в том, чтобы отказаться от использования вещей, приводящих к неоправданному загрязнению планеты, или уменьшить их использование.

rimi.lv

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.