МИД Литвы предложил не впускать Киркорова в страну

МИД Литвы предложил не впускать Киркорова в страну

18 января 2021 13:14 / Политика / Теги: Литва, Россия

Министерство иностранных дел Литвы подало Департаменту миграции обращение. В нем предлагается внести гражданина России и Болгарии Филиппа Киркорова в список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву.

Почему так жесток МИД?

Заявление подписал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. В документе отмечается, что Киркоров неоднократно выступал в аннексированном Крыму, сознательно отрицал территориальную целостность Украины и косвенно оправдывал агрессию России.

«Мы будем систематически оценивать всех действующих лиц, которых Россия пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на литовский народ», — сказал глава МИД Литвы.

Скандал вокруг концерта Киркорова

Ранее в Литве разгорелся скандал. 

В ноябре 2020 года Литовский совет по культуре выделил субсидию компании, которая понесла убытки в связи с отменой концерта Филиппа Киркорова.Компания Bravo events получила 13,7 тысяч евро в качестве компенсации убытков от отмены концерта Киркорова,

Известный журналист и общественный деятель Андрюс Тапинас обратил внимание на выплаченные компенсации.

«Киркоров еще в сентябре снялся в клипе в поддержку Лукашенко, в октябре назвал Крым самым любимым место в России, поздравлял самого замечательного президента с днем рождения. Король шансона и бандюг Шуфутинский тоже не раз выступал в оккупированном Крыму», — написал Тапинас.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.