Pfizer и BioNTech обещают решить проблему с задержкой поставки вакцин

Pfizer и BioNTech обещают решить проблему с задержкой поставки вакцин

18 января 2021 12:48 / Общество / Теги: вакцинация, коронавирус

На прошлой неделе компании Pfizer и BioNTech сообщили о том, что в ближайшие несколько недель странам будет поставлено меньше вакцин, чем планировалось. 

Плановые поставки во все страны ЕС были сокращены вдвое. В Литве, например, очередная поставка должна была содержать 108 810 доз вакцины — поставлено будет только 54 405 доз. Производитель вакцины объяснил задержки расширением производства.

Несколько стран выразили обеспокоенность

Обеспокоенность в связи с задержками поставок вакцины выразили страны Балтии, Финляндия, Швеция и Дания. Эти страны обратились в Еврокомиссию с просьбой ускорить доставку вакцин.

Поставки возобновятся с 25 января

16 января компании Pfizer и BioNTech в совместном заявлении сообщили, что задержки продляться всего неделю. С 25 января компании вернутся к изначальному графику поставок, а с февраля поставки увеличатся.

Советник премьер-министра Литвы по здравоохранению Живиле Симонайтите опубликовала заявление компаний Pfizer и BioNTech.

«Мы вернемся к исходному графику поставок вакцины в Европейский союз, начиная с 25 января, с увеличением поставок с 15 февраля, что позволит нам доставить полностью запланированное количество доз вакцины в первом квартале и значительно больше во втором квартале», — говорится в выдержке из заявления.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.