Комендантский час в Латвии: заведено 572 дела

Комендантский час в Латвии: заведено 572 дела

16 января 2021 17:08 / Политика / Теги: Латвия

В ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы во время комендантского часа проверили 6621 человека. В связи с несоблюдением ограничений чрезвычайной ситуации возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, сообщается на сайте латвийской полиции.

Большую часть «административок» возбудили в Рижском районе. В различных случаях некоторые лица были оштрафованы на 500 евро за выявленные правонарушения, в частности, за повторное нарушение комендантского часа, когда они находились вне дома без уважительной причины.

Комендантский час

Режим комендантского часа действует в Латвии до 25 января. С вечера пятницы и до утра воскресенья (с 22:00 до 5:00) жители страны должны находиться только по месту жительства.

Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту, подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения. Для этого необходимо заполнить специальную декларацию.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. 


С целью сдерживания распространения коронавируса в Латвии с 9 ноября по 7 февраля объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.