Ассоциация: «серая зона» в сфере красоты в Латвии растет каждый час

Ассоциация: «серая зона» в сфере красоты в Латвии растет каждый час

15 января 2021 18:12 / Экономика / Теги: карантин, Латвия, налоги

Президент латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте заявила, что «серая» зона в индустрии красоты растет каждый час, сообщает Rus.delfi.lv.

«Серая зона расширяется каждый день, каждый час», — сказала она в интервью Латвийскому радио. Улберте добавила, что мастера, начавшиеся работать в серой зоне во время кризиса, могут остаться там в будущем.

Президент ассоциации добавила, что получение поддержки самозанятым в Латвии связано с целым рядом проблем. Купить патент на ноябрь нужно было в октябре, однако с 6 ноября было запрещено оказывать услуги красоты. Некоторые мастера подали заявления о возмещении уплаченной патентной платы. После того, как механизмы поддержки были введены, эти люди уже не могли на нее претендовать.

Министр финансов Янис Рейрс после заседания правительства 7 января признал, что, учитывая низкий интерес индустрии красоты к государственной поддержке, правительство будет искать другие возможности поддержать этот сектор. В частности, предусмотрено, что заявки на пособия за простой смогут подавать сами работники этой сферы, а не только работодатели.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.