Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси

Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси

15 января 2021 17:34 / Экономика / Теги: Беларусь, спорт

Бренд Nivea Men отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если его не перенесут из Беларуси. Бренд сообщил это в ответе белоруске в Instagram.

«NIVEA выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд NIVEA MEN не будет спонсором ЧМ-2021 в Беларуси, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали Международную федерацию хоккея об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями», — говорится в ответе с официального аккаунта компании.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти на площадках Беларуси и Латвии с 21 мая по 6 июня. Ранее Рига уже отказалась от проведения турнира совместно с Минском. Кроме того, ряд европейских общественных организаций неоднократно призывали IIHF перенести чемпионат мира в другую страну из-за полицейского террора против инакомыслящих, протестующих против фальсификации результатов президентских выборов в стране, победителем которых был назван Лукашенко.

Позиция IIHF

По информации швейцарского издания Watson, глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель собирался посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

11 января в Беларуси прошла встреча Рене Фазеля и Александра Лукашенко. Фазель заявил, что приехал в Минск, чтобы оценить ситуацию вокруг чемпионата мира по хоккею и найти конструктивные решения.

«Мы тщательно изучаем возможности Минска принимать чемпионат мира и в этой связи обсуждаем вопросы с различными группами. Мы благодарим за возможность встретиться с представителями белорусского правительства и оргкомитета, чтобы услышать, что они делают для достижения сбалансированного подхода», — заявил Фазель.

На встрече с Фазелем Лукашенко заявил, что Беларусь полностью готова к чемпионату и может «провести лучший ЧМ в истории». А обстановка в стране, по его словам, «нормальная для развивающейся демократии».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.