Афиша на карантине: Что посмотреть в ближайшие дни

Афиша на карантине: Что посмотреть в ближайшие дни

14 января 2021 18:08 / Культура / Теги: культура

Карантин, введенный из-за распространения коронавируса, продолжается. Массовые меропритятия остаются под запретом. В нашей подборке — культурные события, которые можно посетить не выходя из дома. 

«Палата №6»

Русский театр Эстонии

Где: YouTube

16 января начиная с 18:00 Русский театр Эстонии открывает доступ к записи спектакля «Палата №6», из архивов театра. Спектакль был поставлен в 2006 году, режиссером Аленой Анохиной, ученицей великого Камы Гинкаса. Одно из самых популярных в театре недраматургических произведений А.П.Чехова. Как люди теряют рассудок, и можно ли удержаться от рутины жизни, не позволяя себе равнодушия и как следствие – гибели? В этой постановке принимал участие нынешний ведущий артист МХТ имени Чехова Павел Ворожцов.

 

For Disconnected Child

Берлинский театр Шаубюне

Где: На сайте театра

Берлинский театр Шаубюне открывает доступ 15 января с 19 часов (ЕЕТ) к спектаклю драматурга, режиссера и хореографа Фалка Рихтера For Disconnected Child – название спектакля и в репертуаре немецкого театра звучит на английском языке.

Фалк Рихтер – один из тех, кто сформировал новую драматургию первого десятилетия нового века. Его совместные работы с хореографом из Амстердама Анук ван Дайк в Шаубюне стали открытием нового драматургически-хореографического языка.  Этот спектакль создавался как серия сценических треков – работ актеров театра совместно с музыкантами и танцовщиками Государственной оперы Берлина.

 

Фильм о Пине Бауш

Где: На сайте ARTE

Великая танцовщица и хореограф, создавшая новое сценическое движение, новую форму театра движения и танца – Пина Бауш, оставившая после себя огромное наследие и театр танца в Вуппертале (Германия), привлекала внимание не только театральных специалистов, зрителей по всему миру, но и кинорежиссеров, Педро Альмодовар сделал ее и ее танец важной частью эпизодов в своих фильмах, а Вим Вендерс снял о ней фильм. Сейчас в доступе документальная работа, посвященная одному из ее спектаклей и ее коллективу.

 

Опера Каприччио

Где: На сайте Moscow.theatrehd

Послушать Рене Флеминг в партии Графини можно в открытой с 16 до 17 января записи оперы Каприччио – постановке МЕТ (Нью-Йорк). Одноактная опера Рихарда Штрауса, посвящение Опере, сюжет — своеобразный рыцарский поединок за сердце прекрасной дамы между композитором и поэтом, с невероятно красивой художественной постановкой Джона Кокса. Наслаждение искусством, созданным в период потрясений (опера была написаны в годы Второй мировой войны), абсолютно соответствует настроениям сегодняшнего дня.

 

«Сказки Гофмана»

Где: На сайте Operavision.eu

Один из самых интересных музыкальных театров Европы Komische oper Berlin представляет «Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха. Постановка Барри Коски, в которой фигурируют три Гофмана, сценографом которой стала Катрин Леа Таг – признанная в 2020 году сценическим дизайнером года по мнению Opernwelt.

 

Буря. Шекспир. Перселл

Где: Youtube

Запись Гостелерадиофонда РФ спектакля «Буря. Шекспир. Перселл» показанный в концертном исполнении во время фестиваля «Декабрьские вечера», проводившегося в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Роли Ариэля и Просперо в этой постановке исполняет Анастасия Вертинская. Этот спектакль создал Анатолий Эфрос, один из необыкновенных режиссеров Советского Союза, поколения шестидесятников.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.