В Литве пока не будут прививать переболевших коронавирусом

В Литве пока не будут прививать переболевших коронавирусом

4 января 2021 18:34 / Общество / Теги: здравоохранение, коронавирус, Литва

На следующей неделе в Литве начнут прививать от коронавируса пациентов паллиативных отделений и домов опеки. Канцлер Минздрава Юргита Гребенковене рассказала, что прививать таких людей будут только после теста на антитела. Из-за недостатка вакцины прививать уже переболевших коронавирусом не будут, сообщает Ru.delfi.lt.

4 января в Литву доставили третью партию вакцины от коронавируса. По данным канцлера Минздрава, новые дозы вакцины будут поступать в страну каждый понедельник в течение трех месяцев.

Третья партия содержит 20 475 доз. Самолет из Германии прибыл в Литву утром. Партия была доставлена ​​на склады Центра по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (ESSC) и помещена в морозильные камеры со сверхнизкими температурами. Вакцины будут доставлены в пять клиник Литвы.

В первом квартале 2021 года планируется вакцинировать весь медицинский персонал страны. После прибытия новой партии вакцины прививки станут доступными для персонала и пациентов поддерживающих учреждений, а также для персонала и жителей социальных учреждений, фармацевтов, людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями. После вакцинации групп риска вакцина станет доступной для всех желающих.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.