Стало известно, где разместят вернувшихся из Великобритании латвийцев

Стало известно, где разместят вернувшихся из Великобритании латвийцев

28 декабря 2020 17:31 / Общество / Теги: коронавирус, Латвия

Латвийцев, которые прибудут сегодня репатриационным рейсом из Великобритании, изолируют в гостинице Rixwell Elefant Hotel.

По данным Mixnews.lv, Rixwell Elefant Hotel в настоящее время является единственным отелем, с которым Латвийское агентство инвестиций и развития заключило договор об оказании услуг самоизоляции. В этом отеле 71 номер.

В настоящее время ведутся переговоры с другими отелями по вопросу предоставления услуг самоизоляции. Планируется увеличить число таких учреждений до пяти.

Лицам, вернувшимся в Латвию из Соединенного Королевства, государство покроет стоимость услуг по размещению и питанию, но не более 45 евро в сутки. 35 евро составит плата за размещение, 10 евро — за питание. 

Ранее стало известно, что сегодня репатриационным рейсом «Лондон — Рига», который организовывает airBaltiс, из Великобритании смогут вернуться 50 латвийцев.  В Ригу самолет прибудет в 22:15.

Закрытие авиасообщения с Великобританией 

Страны Балтии приостановили авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса с 20 декабря до конца года.

Ситуация с запретом на полеты в Великобританию осложняется переходным периодом в связи с выходом страны из ЕС. Свободное передвижение межу Великобританий и ЕС закончится 31 декабря — уже с 1 января Великобритания внедряет иммиграционную систему на основе баллов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.