Лондон — Рига: репатриационным рейсом смогут вернуться только 50 латвийцев

Лондон — Рига: репатриационным рейсом смогут вернуться только 50 латвийцев

28 декабря 2020 12:24 / Общество / Теги: Великобритания, Латвия

Репатриационным рейсом «Лондон — Рига», который организовывает airBaltiс, смогут воспользоваться 50 латвийцев из 140 желающих. Об этом в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении рассказал пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

По его словам, предпочтение отдавалось несовершеннолетним, которые остались одни в Великобритании, а также тем, кто остался без социального обеспечения или срочно нуждается в возвращении по юридическим или гуманитарным причинам.

В настоящее время МИД не видит необходимости в дополнительных репатриационных рейсах. Помощь предоставляется гражданам, которые находятся в чрезвычайной ситуации за границей и не могут получить другую помощь.

«Мы видим, что многие люди уехали, чтобы навестить родственников или друзей, у многих есть другие варианты — либо остаться подольше, либо вернуться другим маршрутом», – сказал он.

Рейс из международного аэропорта «Рига» в лондонский аэропорт Гатвик состоится сегодня в 15:30 по латвийскому времени, обратный рейс запланирован на 19:30 по латвийскому времени. В Ригу самолет прибудет в 22:15.

Эстония организуют еще один репатриационный рейс в Таллин 29 декабря, и на нем прилетят около десяти граждан Латвии. За ними будет направлен транспорт в Таллин.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.