Президент Литвы призвал пожилых вакцинироваться от коронавируса

Президент Литвы призвал пожилых вакцинироваться от коронавируса

23 декабря 2020 18:32 / Общество / Теги: коронавирус, Литва, президент

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал пожилых людей вакцинироваться от коронавируса. Опросы показывают, что среди людей старшего возраста готовность вакцинироваться выше, чем у остальных групп.

«Я призываю каждого пожилого человека воспользоваться возможностью и сделать прививку от коронавируса в ближайшем будущем, позаботившись о своем здоровье», — сказал президент.

Гитанас Науседа отметил, что более двух третей населения Литвы планируют в ближайшем будущем вакцинироваться от коронавируса, а отношение к вакцине и ее преимуществам среди пожилых людей еще более позитивное.

Как в Литве относятся к вакцинации?

В начале декабря компания по изучению общественного мнения Vilmorus провела опрос о планах жителей Литвы на вакцинацию. Опрос проводился по заказу LRT.

45% респондентов ответили, что будут вакцинироваться, 22% не планируют делать прививку от коронавируса. 33% опрошенных еще не приняли решение.

В группе респондентов старше 70 лет вакцинироваться собираются 55,6% опрошенных.


Читайте также: Вакцина Pfizer/BioNTech: что нужно знать


Ожидается, что одобренная для использования в ЕС вакцина Pfizer/BioNtech прибудет в Литву 26 декабря, вакцинация начнется 27 декабря.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.