Депутату парламента Литвы грозит штраф за нарушение ограничений перемещения

Депутату парламента Литвы грозит штраф за нарушение ограничений перемещения

22 декабря 2020 13:41 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

Депутат парламента Литвы Агне Ширинскене может получить штраф за нарушение ограничений, введенных из-за коронавируса.

На своей странице в Facebook депутат рассказала, что прописана в Вильнюсе, но живет в Дукштасе в Игналинском районе. На выходных Ширинскене поехала в Висагинас, расположенный в 14 км от Дукштаса, чтобы заправить автомобиль. Полиция пропустила депутата на заправку, однако после АЗС депутат отправилась в LIDL за продуктами. На выходе из магазина ее уже ждала полиция — офицеры разрешили въезд только на заправку.

«Я не успела заранее купить еду, поскольку заседание парламента в четверг было долгим, после него я сразу поехала домой, а затем ввели контроль на дорогах. Я в спешке заливаю горючее (20.55, указано на счете с АЗС). Около местного LIDL я в 21.00 Магазин практически пустой, я беру самое необходимое и иду к кассе. В 21.08 выбит счет … а меня уже ждет полиция. Оказывается, по их мнению, если я залила горючее, то не могу зайти в магазин», — пишет Ширинскене. Депутат пояснила, что ее муж входит в группу риска и не может купить продукты. «

Пресс-секретарь Департамента полиции Литвы Рамунас Матонис заявил, что полиция поступила человечно, разрешив депутату заправить автомобиль, сообщает Ru.delfi.lt.

 «Но потом депутат поехала в магазин, а этого делать нельзя. Мы не хотим заниматься обвинениями, закон один для всех, как для рядовых граждан, так для депутатов», — добавил он.

Сама Ширинскене заявила, что у нее нет претензий к полиции — претензии есть к новому порядку перемещений. «Если я получу штраф за то, что купила еду больному супругу, то обращусь в суд, чтобы выяснить, насколько пропорциональны эти ограничения», — заявила депутат.


Читайте также: Ограничение передвижения в Литве: нарушителям грозит штраф до 1500 евро


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.