Магазины Литвы проверят на выполнение требований по Covid-19

Магазины Литвы проверят на выполнение требований по Covid-19

20 декабря 2020 10:28 / Общество / Теги: коронавирус, Литва, магазины

На этих выходных и на следующей неделе в торговых центрах и магазинах Литвы будет усилен контроль, сообщила Государственная продовольственно-ветеринарная служба.

Инспекторы службы будут проверять, как торговые центры и магазины выполняют правила: отслеживают численность покупателей относительно площади магазина, следят, чтобы покупатели были в масках, установлены ли антисептики. За выходные дни инспекторы службы планируют проверить основную часть магазинов Литвы — Rimi, Maxima, Lidl, IKI, Norfa и другие продуктовые магазины.

Основные нарушения

Служба сообщила, что сейчас основное нарушение в продуктовых магазинах — нерегулируемые потоки посетителей, которые остаются высокими, особенно в крупных супермаркетах. Меры по контролю потока людей появляются, только когда в магазин заходят инспекторы.

Не везде обеспечивается работа необходимого числа касс, чтобы в очередях собирались не более пяти человек. Жители игнорируют рекомендацию посылать в магазин одного члена семьи.

Инспекторы напоминают, что, если их предупреждения проигнорируют, в отношении магазинов будут применяться санкции.

Служба призывает соблюдать ограничения

Продовольственно-ветеринарная служба призвала людей, которые ходят в магазины, вести себя разумно: правильно носить маску, дезинфицировать руки, пользоваться одноразовыми перчатками и следить за дистанцией.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.