Эстония выделила 5 млн евро из резерва на поддержку экономики

Эстония выделила 5 млн евро из резерва на поддержку экономики

19 декабря 2020 15:33 / Политика / Теги: коронавирус, помощь, Эстония

Правительство Эстонии выделило 5 023 355 евро на поддержку наиболее пострадавших предприятий Ида-Вирумаа, а также на поддержку культуры, спорта, частного образования и частных общеобразовательных учреждений по всей Эстонии.

«Ида-Вирумаа — самый пострадавший во время второй волны коронавируса регион. Наш долг — поддержать район, который столкнулся с серьезным экономическим кризисом», — сказал премьер-министр Юри Ратас.

Поддержка бизнеса в Ида-Вирумаа

Из выделенной суммы 2,133 млн евро предназначены на поддержку предприятий Ида-Вирумаа. Эта помощь пойдет предприятиям, фондам, предпринимателям – физическим лицам и некоммерческим объединениям, имеющим в Ида-Вирумаа работников и вынужденным приостановить свою деятельность из-за ограничений.

Расчет пособия будет зависеть от расходов предприятия на рабочую силу в ноябре текущего года. Максимальная сумма помощи, на которую может рассчитывать одно предприятие — 180 000 евро. Сумма пособия рассчитывается на основании задекларированных к 15 декабря 2020 года ноябрьских расходов на заработную плату, социальный налог и выплаты в Кассу страхования от безработицы.

Образование и работа с молодежью

1,5 млн евро выделено на сферу образования и работы с молодежью. Через Министерство образования правительство поддержит частное образование и деятельность по интересам для детей и молодежи, а также частные общеобразовательные учреждения на общую сумму более 1,5 миллиона евро. 205 000 евро будет распределено в Ида-Вирумаа.

Еще 1,4 миллиона евро выделено на культуру, спорт и занятия по интересам для взрослых, 490 тысяч евро распределят в Ида-Вирумаа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.