В Риге запретили проводить COVID-протесты
Фото: Новая газета — Балтия

В Риге запретили проводить COVID-протесты

17 декабря 2020 13:09 / Политика / Теги: акция, коронавирус, Латвия

Рижская дума не дала разрешения на проведение акции протеста против COVID-ограничений, которая запланирована на 20 декабря.

«Мы не боремся с собраниями, мы боремся с вирусом. Только вчера из-за вируса Covid-19 мы потеряли 25 человек, у нас в стране — рекордное количество заболевших», — заявил мэр Риги Мартиньш Стакис.

Справка:

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 1040 новых случаев COVID-19​, общее число случаев — 28535. С начала пандемии в Латвии скончались 384 человека с подтвержденным коронавирусом.


«Фронт народной власти» запланировал акцию протеста в Риге на 20 декабря. Участники планировали выразить протест против ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса.

Предпосылки

12 декабря в Риге прошли две акции протеста против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. По разным оценкам, на мероприятиях собралось от 500 до 1000 человек.

Власти считают, что такие акции создают угрозу для людей, поскольку организаторы не соблюдают все требования проведения подобных собраний. Полиция задержала несколько участников за несоблюдение карантинных мер, введенных в стране.

Участники акций могут также получить штрафы за несоблюдение ограничений по коронавирусу. Санкции касаются и организаторов, они могут получить до 5 тысяч евро штрафа как юридические лица.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.