Ассоциация литовских торговых компаний призвала не штурмовать магазины

Ассоциация литовских торговых компаний призвала не штурмовать магазины

15 декабря 2020 17:55 / Общество / Теги: карантин, Литва, магазины

​С 16 декабря в Литве ужесточаются правила карантина. Одно из решений — закрытие всех непродовольственных магазинов. Литовская ассоциация торговых компаний призвала покупателей быть внимательными и не штурмовать торговые точки перед закрытием.

Глава ассоциации Рута Вайнане сказала, что торговцы понимают неизбежность такого решения в борьбе с пандемией, а цифры по коронавирусу в последнее время действительно были высокими.

«Мы будем выполнять все требования, даже если они будут болезненными для бизнеса. Мы просим покупателей: не теряйте голову, оставайтесь дома и не штурмуйте магазины в последние дни перед закрытием», — говорится в обращении ассоциации.

Торговцы отмечают, что закрытие магазинов не означает, что больше не будет возможности купить все необходимое к праздникам. «После весеннего карантина магазины вложили значительные средства, чтобы позволить покупателям безопасно делать покупки в Интернете. Проявите ответственность и перенесите шопинг в Интернет», — отметили члены ассоциации.

А что с продуктовыми?

Продуктовые магазины продолжат работать даже после ужесточения карантина. Тем не менее, ассоциация призывает закупать продукты в Интернете. Тем, кто не пользуется онлайн-магазинами, рекомендуется идти за продуктами со списком и покупать их на более долгий срок. Людям советуют совершать покупки во время, когда посещаемость ниже: с 8 до 10 утра или и 8 до 10 вечера.

Накануне закрытия магазинов

За пару дней до закрытия некоторые магазины объявили о скидках, хотя ранее Минздрав призвал отказаться от рекламы акций и специальных предложений. Скидки в последние дни перед локдауном объявили сети Jysk, Humana, H&M и другие, сообщает Delfi.

В социальных сетях пользователи поделились фото полных парковок у торговых центров перед закрытием магазинов непродовольственных товаров.

Augusto Didžgalvio fotografija Augusto Didžgalvio fotografija

Su kuriais čia apie sąmoningumą ir ašaras ryjančius medikus šnekėtis? Pirmais-penktais išsiskaičiavusiais?

Опубликовано Rita Miliute Понедельник, 14 декабря 2020 г.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.