СМИ: Навального пытались отравить второй раз перед транспортировкой в Германию

СМИ: Навального пытались отравить второй раз перед транспортировкой в Германию

13 декабря 2020 14:43 / Политика / Теги: Германия, Навальный

Российского оппозиционера Алексея Навального после неудачной попытки отравления «Новичком» пытались отравить еще раз перед тем, как его перевезли из омской больницы в берлинскую клинику, сообщили источники The Sunday Times в западных спецслужбах.

«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин», — сообщил источник британской газеты. По его данным,  во второй раз против российского оппозиционера также использовали «Новичок». Навального, предположительно, спасло введение антидота атропина.

Также газета сообщила, что яд попал на одежду оппозиционера после того, как в его гостиничный номер удалось добраться агентам российских спецслужб. По данным The Sunday Times, в омской больнице сотрудники спецслужб сделали себе базу в кабинете главврача.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Пилоты посадили самолет в Омске, где Навального госпитализировали в больницу скорой помощи. Он впал в кому. После долгих переговоров родственникам разрешили перевезти оппозиционера на лечение в Германию.

Федеральная служба безопасности России отказалась возбуждать дело о производстве химоружия (ст. 355 УК) после отравления Навального. ФБК назвал документ «отпиской». Из-за произошедшего фонд обратился в Лефортовский суд Москвы с жалобой на бездействие Следственного управления ФСБ.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.