Что делать с елкой после праздников? Вильнюс открывает Рождественский лес

Что делать с елкой после праздников? Вильнюс открывает Рождественский лес

12 декабря 2020 11:07 / Общество / Теги: Литва, праздник, экология

Жители Вильнюса, которые к праздникам выбирают живые елки в горшках, смогут высадить дерево в Рождественском лесу, сообщает самоуправление города. Столица Литвы планирует проводить кампанию ежегодно, чтобы сохранить хотя бы часть елей после Рождества и Нового года.

«Каждый год жители Вильнюса покупают тысячи елок в горшках, жизнь которых заканчивается после Нового года», — сказал мэр города Ремигиюс Шимашюс. Он призвал жителей столицы сохранить такие елки до весны на балконе или на улице. «Весной мы не только пригласим вас посадить их, но и поможем в этом», — добавил Шимашюс.

Создание Рождественского леса планируется в Вяркяйском региональном парке.

По словам мэра, даже если одна из пяти рождественских елок приживется в лесу, это станет большим достижением и началом новой традиции.

Муниципалитет дал несколько советов, как сохранить ель в горшке до весны. Пока дерево находится дома, его нужно регулярно поливать. После того, как с елки снимут все украшения, ее нужно выставить на балкон или на улицу. При минусовой температуре поливать дерево не нужно, при плюсовой достаточно поливать елку несколько раз в месяц.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.