Эстонский парламент принял бюджет на 2021 год

Эстонский парламент принял бюджет на 2021 год

9 декабря 2020 18:38 / Экономика / Теги: деньги, экономика, Эстония

9 декабря парламент Эстонии принял государственный бюджет на 2021 год, сообщает Rus.err.ee.

В следующем году объем расходов госбюджета составит почти 13 миллиардов евро, а объем доходов — почти 11 миллиардов. В госбюджете на 2021 год запланировано более 1,4 миллиарда евро субсидий Европейского союза.

Объем инвестиций государственного сектора в следующем году достигнет примерно 1,9 млрд евро.

В следующем году доходы с налоговых поступлений вырастут до порядка 9,3 миллиарда евро. В этом году они составили порядка 9 миллиардов евро. 

В ходе третьего чтения был внесен ряд поправок, согласно которым в следующем году 2,5 миллиона евро из средств правительственного резервного фонда будет выделено на выплаты компенсаций по больничному листу начиная со второго дня болезни. В бюджете Больничной кассы предусмотрено еще 2,5 миллиона евро на эти же цели.

Таким образом, на выплату компенсаций по больничному в следующем году будет выделено 5 миллионов евро. Это временная мера, которая будет действовать с 1 января по 30 апреля.

225 тысяч евро было выделено на поддержку года школьных психологов. Эти средства направлены на решение проблем с душевным здоровьем молодежи, в настоящий момент остро стоящих на повестке дня.

На региональные инвестиции, проекты гражданского общества и третьего сектора было выделено 6,7 миллиона евро. Решения были вынесены в соответствии с предложениями фракций.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.