Черная пятница: Жители Литвы потратили 8.7 млн евро онлайн

Черная пятница: Жители Литвы потратили 8.7 млн евро онлайн

5 декабря 2020 10:37 / Экономика / Теги: Литва, общество, экономика

По данным Swedbank, в последние выходные ноября жители страны потратили в интернет-магазинах в общей сложности 8,7 млн евро. Банки выполнили на 19% больше транзакций, чем в последние выходные октября, а средняя сумма покупки составляла около 30,6 евро — на 31% выше, чем в конце октября.

Доля покупок в литовских онлайн-магазинах выросла до 28%. Жители Литвы также активно использовали предложения электронных магазинов в Люксембурге, Великобритании, Германии и Ирландии.

«Мы прогнозируем, что рождественские онлайн-продажи в этом году будут рекордно активными. При запрете на деятельность праздничных ярмарок и рождественских городков не будет сезонных рынков и торговли на городских площадях. Кроме того, количество случаев Covid-19 также приведет к снижению посещаемости супермаркетов и магазинов. Поэтому продавцы попытаются воспользоваться возможностями онлайн-торговли», — сказал руководитель отдела розничных банковских услуг в Swedbank Павел Ладзиато.

За девять месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года продажи в онлайн-магазинах Литвы выросли на 21%.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.