Латвия может получить первые вакцины от коронавируса до Рождества

Латвия может получить первые вакцины от коронавируса до Рождества

3 декабря 2020 18:49 / Общество / Теги: коронавирус, Латвия

Есть надежда получить первые вакцины против коронавируса до Рождества или в начале следующего года. Об этом сообщила государственный секретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко, пишет Mixnews.lv.

По ее словам, сначала планируется получить 6000 вакцин, которые будут использоваться для вакцинации медиков. Она добавила, что сейчас идет активная подготовка к получению вакцин — решаются логистические вопросы.

Европейское агентство лекарственных средств на этой неделе получило две заявки на регистрацию вакцин против COVID-19 – от BioNTech и Pfizer, а также от фармацевтической компании Moderna. Агентство планирует предоставить рекомендации по вакцине BioNTech и Pfizer  до 29 декабря, а по вакцине Moderna – до 12 января. Если будет сделан вывод о том, что представленные вакцины эффективны, высококачественны и безопасны, агентство порекомендует Европейской комиссии зарегистрировать их.

Накануне премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что вакцины от коронавируса будут предоставляться населению бесплатно.


Читайте также: Когда ждать вакцину?

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.