Лукашенко заявил о создании в НАТО группировки для захвата части Беларуси

Лукашенко заявил о создании в НАТО группировки для захвата части Беларуси

2 декабря 2020 17:34 / Политика / Теги: Беларусь, НАТО

В НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Об этом заявил Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Фрагмент его выступления распространил близкий к его пресс-службе телеграм-канал «Пул первого».

«Это абсолютно точно стало нам известно, дело в создании военной группировки НАТО для захвата этих западных белорусских земель. Скажите, как на это можно реагировать?» — заявил Лукашенко.

Лукашенко призвал государства объединить усилия для противостояния давлению и вмешательству извне.

Лукашенко также заявил, что действия западных стран направлены не только против Белоруссии, но и против России. «События в Беларуси (открыто уже говорят) — это трамплин для давления на РФ. Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине — думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас», — сказал он.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей. Ее в течение 7 часов удерживали в здании ЦИК Беларуси.

23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию. Легитимность Лукашенко не признали ЕС, Украина, США, Канада и другие страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.