Назван временный мэр эстонского Маарду

Назван временный мэр эстонского Маарду

16 октября 2015 11:50 / Общество / Теги: Эстония

В связи с кончиной  мэра Маарду Георгия Быстрова, обязанности мэра до выборов главы горуправы будет исполнять вице-мэр Рейн Меэль.

Об этом пишет BNS. Такую информацию сообщил председатель Маардуского горсобрания Лео Реппонен.  Он также отмети, что следующее заседание Маардуского горсобрания  состоится 27 октября, на повестке дня будет обсуждение проведения выборов мэра.

Пока председатель Маардуского горсобрания не смог дать прогноза, кто мог бы стать кандидатом   в мэры, однако отметил, что по закону нового мэра следут утвердить в течение двух месяцев.  

В составе Маардуского горсобрания 13 депутатов Маардуского избирательного союза и 8 — от Центристской партии. Быстров проходил на муниципальных выборах 2013 года первым номером от Маардуского избирательного союза, он собрал почти треть голосов, поданных за список этого избирательного союза и почти пятую часть голосов всех избирателей, принимавших участие в выборах в Маарду.

«Новая газета — Балтия» уже сообщала о кончине Быстрова.Известно, что Быстрову стало плохо во время деловой встречи. Скорая приехала на вызов оперативно, однако медикам не удалось спасти   жизнь Быстрова.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close