Литва разрешила 653 белорусам въехать по гуманитарным причинам

Литва разрешила 653 белорусам въехать по гуманитарным причинам

23 ноября 2020 13:23 / Политика / Теги: Беларусь, Литва

МВД Литвы разрешило 653 белорусам въехать в страну по гуманитарным причинам. 

246 человек уже прибыли в Литву, 53 попросили убежище.


Читайте также: На новом месте

Какие причины заставляют людей бежать по гуманитарному коридору? Как проходит переезд? С какими проблемами сталкиваются релоканты на новом месте, и кто им помогает?


С 11 сентября граждане Республики Беларусь, желающие въехать в Литовскую Республику по особым гуманитарным причинам, должны обратиться в Посольство Литовской Республики в Беларуси для выдачи шенгенской визы и предоставить информацию, подтверждающую особые гуманитарные причины. Помимо этого, граждане Беларуси могут приехать в Литовскую Республику и подать заявление о предоставлении убежища, если они чувствуют, что их преследуют или существует реальная угроза их безопасности и жизни.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.