ЕС представил первую в истории стратегию защиты прав ЛГБТ+

ЕС представил первую в истории стратегию защиты прав ЛГБТ+

17 ноября 2020 15:12 / Политика / Теги: ЕС, лгбт

Еврокомиссия представила первую в истории ЕС стратегию по обеспечению прав представителей ЛГБТ+ сообщества. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

В тексте отмечается, что 43% представителей ЛГБТ+ чувствуют себя дискриминированными, а кризис вокруг коронавируса только усугубил ситуацию. Стратегия ЕС включает правовые и финансовые меры, рассчитанные на следующие пять лет.

Стратегия определяет ряд действий по четырем основным аспектам: борьба с дискриминацией, обеспечение безопасности, создание инклюзивных сообщества и призыв к равенству ЛГБТ+ по всему миру.

Среди конкретных мер: обеспечение равных прав в области занятости и включение травли на почве гомофобии список преступлений, преследуемых на территории ЕС. Планируется также уделить внимание защите прав однополых семей. Из-за различий в национальных законодательствах государств-членов ЕС однополые союзы могут не всегда признаваться при пересечении внутренних границ союза. Комиссия планирует представить законодательную инициативу о взаимном признании воспитания в однополых семьях и рассмотрит возможные меры по содействию взаимному признанию государствами-членами однополых партнерских отношений.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.