Советник президента Литвы: Третий пакет санкций против Беларуси неизбежен

Советник президента Литвы: Третий пакет санкций против Беларуси неизбежен

17 ноября 2020 14:04 / Политика / Теги: Беларусь, Литва, санкции

Третий пакет санкций против белорусских властей становится неизбежным, заявила советник президента Литвы Аста Скайсгирите, передает Delfi.

«К сожалению, возможности диалога между режимом и гражданским обществом с каждым днем иссякают. Литва, как и другие страны Евросоюза, констатирует, что режим не обращает внимания на высказываемые предупреждения и призывы, поэтому третий пакет санкций ЕС становится неизбежным», — заявила Скайсгирите.

Советник президента Литвы добавила, что санкции ЕС эффективны, так как действуют на территории всего сообщества и включают не только запрет на въезд, но и заморозку всего имущества.

«Литва активно поддерживает будущие решения ЕС по поводу активации третьего пакета санкций, которые, вероятно, уже на этой неделе будут в Совете ЕС по внешним отношениях. Примеру ЕС следуют США, Соединенное Королевство и Канада, расширяя свои национальные санкции», – заявила советник президента.

В Беларуси с 9 августа, когда прошло голосование на президентских выборах, проходят многотысячные протесты. ЦИК утверждает, что Александр Лукашенко на выборах победил с результатом в более чем 80% голосов, а у его главной соперницы Светланы Тихановской — лишь около 10% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.