СМИ: Пособия по простою в Латвии не превысят 1000 евро

СМИ: Пособия по простою в Латвии не превысят 1000 евро

10 ноября 2020 12:53 / Экономика / Теги: карантин, Латвия, пособия

Для смягчения последствий кризиса, связанного с коронавирусом, в Латвии планируется ввести пособия по простою, которые не превысят 1000 евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

Субсидии на зарплаты работников предприятий в пострадавших секторах не превысят 500 евро.

Предложение Минэкономики предусматривает введение пособий по простою, минимальный порог которых составит 330 евро, а потолок — 1000 евро. Кроме того, на каждого иждивенца будет выплачиваться еще по 50 евро.

Пособия по простою будут доступны сотрудникам компаний, чей оборот упал как минимум на 20% в августе, сентябре и октябре этого года и которые, согласно классификатору NACE, работают в секторе, затронутом решением правительства о введении чрезвычайного положения.

В свою очередь субсидируемые зарплаты составят 50% от средней заработной платы, задекларированной в августе, сентябре и октябре этого года. Максимальный размер субсидируемой заработной платы составит 500 евро.

Эта помощь также будет предоставлена тем компаниям, чей оборот в августе, сентябре и октябре упал как минимум на 20% и которые, согласно классификатору NACE, работают в секторе, затронутом решением правительства о введении чрезвычайного положения. Этот вид помощи будет предоставляться компаниям, которые, несмотря на чрезвычайное положение, продолжат работать в ограниченном объеме.

Меры поддержки будут применяться с первого дня чрезвычайного положения — 9 ноября — по 31 декабря этого года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.